文章目录

zorke的博客

@一只不甘沦为码农的程序猿

MySQL索引 & B+树

    在程序员面试的世界中,凡是涉及到数据库mysql,基本都会问索引,而问到索引更深入一点就都会涉及到B+树,因此本文决定对B+树这样一种数据结构进行较为详细的学习!

Docker

    对于大部分程序员而言(当然喽,可能只是我一个个例),对docker的初步认识可能就是安装软件起来非常方便,进一步就是学会使用几个docker命令,最多谢谢compose文件;但是,对docker相关的基本概念、思想以及k8s编排工具等,可能最多也只是听过,却从来都没有深入研究过,因此为了完善自己对docker相关的理解而在此进行记录!

MySQL定时备份

    对于一般的开发者而言,既无力使用昂贵的阿里云等云厂商提供数据库服务,但又常常苦于无法保证自己在服务器上安装的mysql数据库中数据的安全性或者有效备份特性,因此我们将利用crontab实现定时备份个人mysql数据库文件到个人的七牛云存储中去!PS:仅对于开发者个人网站中一些不重要的数据,而各位公司内部的数据谨慎存储到第三方云存储空间!

Intellij idea导入Eclipse项目

    本文主要是记录将一个eclipse web项目导入到idea并运行启动的一个过程!

开源站点搭建

    本文主要是记录利用开源项目txd-team/docsite进行一个开源站点的搭建!

阿里云ECS“CVE-2018-18311 8.1 Perl_my_setenv()函数缓冲区溢出漏洞”导致挂载系统磁盘爆满并告警

    本文主要是记录阿里云ECS主机在遭受perl语言RHSA-2019:0109-Important: perl security update漏洞之后,导致磁盘爆满无法写入被告警通知之后的解决步骤策略!

Java实习生 - 招聘

    本岗位是我司招聘java实习生的岗位邀请,欢迎投递!

Elasticsearch环境搭建

    本文主要是介绍Elasticsearch环境的搭建过程!

ELK日志系统环境搭建

  近期由于项目需求,需要建立一套日志聚合系统,采用经典的ELK(logstash =》elasticsearch =》kibana)日志系统架构,本文则是记录相关elasticsearch\logstash\kibana\filebeat等环境的安装过程!

友链申请专栏

    本文主要是涉及到需要进行友链添加的专栏博文,用以表明相关原则,以及提供一个专门留言交流友链添加的地方!

Nodejs入门

    本文主要是作为自己系统地整理nodejs入门知识点,以弥补自身之前对nodejs相关项目开发只能模仿而不能自主开发或者创造的巨大技术缺陷!

Javascript 入门

    本文主要是作为自己系统地整理javascript入门基础知识点,以弥补自身之前对javascript相关项目开发只能模仿而不能自主开发或者创造的巨大技术缺陷!

安全狗安装及使用

    本文主要是记录在安装以及使用安全狗进行服务器、网站安全维护等过程中的总结经验!

SkyWalking环境部署及使用

    本文主要是记录使用SkyWalking实现应用性能监控过程中,对于SkyWalking环境搭建部署以及使用过程中的一些问题进行记录!

记那些年曾经的假文艺事儿

    本文主要是作为记录自己曾经的一些假文艺笔记事情!

20140430-坚持论

    就坚持而言,为什么世上那么多的人,都知道坚持十分之重要,却很少有人能将坚持贯彻下去?是因为坚持很难吗?不是,坚持很简单;毕竟,坚持本身只不过是,一再地重复你之前所能做得到的事,现在当然完全具备完成既定任务的能力,所以坚持本身非常之简单,根本就不存在所谓之难!那,究竟是什么东西在不断地阻挡着我们呢?……ps:该文由作者于20140430时发于新浪博客,现将其迁移至个人博客!

20140503-适当地做个“井底之蛙”

    一直以来,井底之蛙都是贬义性质的词汇;但,有些时候确实需要适当地做个井底之蛙,尤其是思维上适当地采取见识短浅的井底之蛙策略,是非常之有必要的。!……ps:该文由作者于20140503时发于新浪博客,现将其迁移至个人博客!

20130813-写在七夕之屌丝见闻

    话说,又是一年七夕时!……ps:该文由作者于20140319时发于新浪博客,现将其迁移至个人博客!

记那些年曾经的假文艺事儿 系列 之 假词

    记那些年曾经的假文艺事儿 系列 之 假词……ps:该文为作者曾经世俗过的一些假词回顾整理迁移至个人博客!

记那些年曾经的假文艺事儿 系列 之 假诗

    记那些年曾经的假文艺事儿 系列 之 假诗……ps:该文为作者曾经世俗过的一些假诗回顾整理迁移至个人博客!